Дополнительные квадратные метры в квартире

Как вы считаете, объединение балкона или лоджии с кухней или комнатой хорошая идея?

Давайте разберем, с чем Вам придется столкнуться на пути к дополнительным квадратным метрам в квартире.

  • Объединение лоджии или балкона с кухней или комнатой - это перепланировка, которая требует обязательного согласования.

  • Необходимо обратиться в проектную организацию, для получения печати СРО на вашем проекте.

  • После завершения проекта нужно получить разрешение от надзорного органа. Вам могут отказать, Если вы собираетесь полностью убрать оконно-дверной блок, потому что комната - это теплое помещение, а лоджия и балкон - холодное, и объединять их в одно нельзя.

  • В кирпичных и панельных домах подоконная часть стены часто является несущей, поэтому если Вы собираетесь демонтировать и ее, Вам откажут. Отсутствие несущей стены приведет к увеличению нагрузки на все здание, изменит прочность конструкции и может спровоцировать разрушение.

  • Если Вам согласуют демонтаж подоконной части, то встанет следующий вопрос. Куда перенести радиаторы, если на балкон перенести их строго запрещено? Придется разместить их на соседней стене в пределах комнаты.

Если Вам удалось демонтировать стены, переместить радиатор на соседнюю стену и грамотно утеплить балкон то Вы настоящий счастливчик. НО Вам вряд ли получится получить разрешение на присоединение балкона к комнате полностью.

Наиболее подходящим вариантом будет - установка прозрачных, раздвижных или распашных дверей между балконом и комнатой.

Раздвинув перегородку, мы получаем желанные дополнительные метры в комнате, а закрыв, мы не крадем тепло из комнаты для отопления балкона или лоджии.

Вы готовы столкнуться с этими трудностями ради дополнительных квадратных метров?

Комментарии (1)

Классная идея! Давно мечтала о маленьком тренажерном зале на балконе. Возьму на вооружение!