Фильмы со стильными интерьерами.

Говоря о вдохновении в интерьерах, нет ничего лучше, как «подглядеть» варианты в кино. Воображение лучших имиджмейкеров мира дарят нам самые любимые кадры.

«Амели», 2001

И хотя официантка Амели отличается той еще застенчивостью, крошечная квартирка у нее весьма смелая: стены — ярко-красные, акценты — контрастные синие и зеленые. 

Как снимали фильм "Амели" | Как это сделано

"Из машины" 2015

Большая часть дома, использованная в конечных кадрах, на самом деле является отелем. Это ландшафтный отель Juvet, выполненный норвежской командой архитекторов Jensen & Skodvin. Хотя действие фильма происходит на Аляске, этот потрясающий отель на самом деле находится в отдаленном районе Норвегии. Некоторые из домашних интерьеров, такие как гостиная, были сняты в другом месте. Частный летний дом, который также был разработан дизайнерами Jensen & Skodvin, идеально сочетается с темами фильма. Этот гладкий, современный, эстетический дом фактически высечен на склоне горы. 

Собираем интерьер из фильма «Из машины»

«Кэрол», 2015

И хотя героиня Руни Мары продавщица Терез и богатая, но несчатливая в браке Кэрол в исполнении Кейт Бланшетт встречаются в универмаге с незатейливым дизайном, история их любви развивается в декорациях куда интереснее. Помните то имение в Нью-Джерси, куда Кэрол приглашает свою близкую подругу Терез? Декорациями ему послужил настоящий особняк 1906 года, с роскошными интерьерами, в Гайд-парке в Цинциннати, Огайо, владела которым застенчивая меценатка Мэри Ханна.

Первый официальный трейлер нового фильма Тодда Хейнса «Кэрол»

«Американский психопат» (American Psycho, 2000)

Гостиная американского психопата выглядит как классическая комната холостяка. Однотонные стены, крашенные в бледные цвета. Черно-белая мебель жестких геометрических форм. В такой стиль идеально вписываются кожаные диваны и кресла. Телескоп у окна с видом на соседние дома добавит острых ощущений длинными зимними вечерами.

дизайн интерьера гостиной из фильма Американский психопат, комната холостяка, черно-белый интерьер, гостиная в стиле минимализм

«Заводной апельсин» (A Clockwork Orange, 1971)

В культовом фильме «Заводной апельсин», снятом в 1971 году Стенли Кубриком (по одноименному роману Энтони Берджесса), футуристическое представление о жизни людей показано с помощью шокирующих, почти психоделических интерьеров в стиле поп-арт. 

Кинопонедельник: 20 фильмов со стильными интерьерами (фото 18)

«Одинокий мужчина», 2009

В своем режиссерском дебюте Том Форд «поселил» главного героя, Джорджа Фальконера, не просто в «стеклянный дом», что в принципе нас не удивляет, ведь речь идет о Лос-Анджелесе 1962 года, а в дом, построенный Джоном Лотнером. Соблазнительный ретрошарм, ведь в каждом кадре — урок чистейшей простоты.

A Single Man in a Singular Home (с изображениями) | Дом, Интерьер ...

«2001 год: Космическая одиссея», 1968

Оглянуться назад, чтобы заглянуть в будущее, — звучит не очень убедительно, но тем не менее интерьеры в этом фильме Стэнли Кубрика выглядят крайне актуальными и сегодня. К тому же именно они подарили бешеную популярность «засветившимся» в фильме креслам Djinn, которые Оливье Мург придумал в 1965-м, они стали крайне популярными среди коллекционеров.Кинопонедельник: 20 фильмов со стильными интерьерами (фото 19)

«Призрак», 2009

Декорации этого триллера Романа Полански сводятся к одному-единственному слову — «минимализм», это умное дополнение к пугающей сюжетной линии. Природные цвета интерьеры сделали «гладкими» — и кто теперь не хочет панорамные окна от пола до потолка с видом на песчаные дюны?

Дизайн интерьера в фильме Призрак | LESH — Дизайн интерьера ...

«Великий Гэтсби», 2013

Кино-интерьер отличается особой спецификой. В кадре дизайн комнаты, декор и всевозможные детали способствуют раскрытию персонажа здесь и сейчас. В фильме База Лурмана «Великий Гэтсби» действительно символичные интерьеры, усиливающие развитие персонажа. Они показывают Джея Гэтсби в его сиюминутных неуловимых переживаниях.

Нельзя не заметить общую стилистику дома Джея и схожести его с характером самого персонажа. Замок построен в готическом стиле, что видно и изнутри. Художница Кэтрин Мартин создала декорации, напоминающие о широте души главного героя и, одновременно, его закрытости и таинственности.

Двухуровневая спальня героя

«Безумцы», 2007

Когда «Безумцы» буквально «взорвали» экраны в 2007-м, не только А-силуэты и уложенные локоны приковывали наше внимание. Американская мебель середины ХХ века и ретроустройства в офисе Sterling Cooper Draper Pryce и в безупречных домах Бетти Дрейпер и других — идеальный гид по жизни Америки 1960-х.

39 карточек в коллекции «Интерьеры из голивудских фильмов ...

«Она», 2013

Декорации от художников-постановщиков К. К. Барретта и Джина Сердена принесли фильму номинацию на «Оскар», и мы можем понять почему. Разноцветный плексиглас подсвечивает комнату изнутри, а гладкий наливной пол отражает небоскребы снаружи — графический дизайнер Джефф Макфетридж постарался на славу. Все в «Она» Спайка Джонса тщательно продумано и делает этот фильм таким отличным.

Первенство стиля в фильме «Она» Спайка Джонза — MIRUMAXIMUM

«Коко до Шанель», 2009

Конечно же, в первую очередь в кадре — знаменитая зеркальная лестница. Парижские апартаменты Коко Шанель в этом байопике о жизни дизайнера были представлены особенно красиво. Помимо черно-белого французского шика (а другие цвета вы с большим трудом найдете в доме у Шанель) в этих апартаментах «спряталось» немало идей для роскошной библиотеки или рабочего места.

Коко до Шанель — смотреть онлайн — КиноПоиск

Комментарии (1)
Нина Крапивина

Великолепные интерьеры в сериале "Аббатство Даунтон"! Эстетика английской аристократии это что-то непревзойденное.

Львиную долю в создании фильма занимает создание антуража, а в фильмах, указанных в этом посте, дизайн помещений чуть ли не главная роль. Люди, работающие над такими проектами, трудятся и выкладываются как актеры, без их работы фильмы будут безликими и серыми. Действительно, увидеть будущий дизайн своей квартиры можно в кино. Вам было бы интересно работать в сфера кино над созданием дизайна интерьеров?

Дарья Дроздова

Люблю разглядывать интерьеры фильмов типа "Дьявол носит Prada", "Стажёр". Где показаны не только красивые жилые интерьеры, но и стильные офисы)

А как Вам сериал «Темные начала»? Смотрели?