Автор:
Alexandra.S

Цвета в интерьере

Немного о психологии цвета:

Красный цвет - цвет страсти, желания, азарта, дерзости. Его выбирают те, кто хочет обратить на себя внимание. Яркие пятна в интерьере, будь то диван или картина на стене, становятся центром притяжения.

Оранжевый - цвет энергии, тепла, радости и бодрости духа. Если хочется добавить в интерьер оранжевого, значит вам не хватает солнца и требуется срочно поднять себе настроение.

Жёлтый – цвет опасности, скорости. Он как бы постоянно ускользает от вас, хочется как можно быстрее его поймать, заточить в клетку, чтобы насладиться полностью. Такие цвета в квартире выбирают те, кто привык жить на лету, хочет все успеть.

Зелёный – цвет радости, здоровья, целостности. Он может приглянутся уравновешенному человеку, довольному своим стилем жизни, который никуда не торопится и живёт размеренно. Как правило, этот человек очень коммуникативный, умеет заботиться – неслучайно одним из способов привнести зелёный оттенок в интерьер становится разведение комнатных растений.

Голубой и синий – цвета глубокого спокойствия, постоянства и вдумчивости. Эти цвета при ремонте квартиры выбирают люди с богатым воображением. Более светлые оттенки напоминают о безоблачном небе и заставляет мечтать, а тёмно-синий настраивает на серьезные размышления и невероятно успокаивает.

Фиолетовый – цвет насыщенный, ярко выраженный. Он как никогда подчёркивает нежность, трогательность, ностальгичность. Конечно же, обычно в интерьере его выбирают девушки, например, для обустройства спальни, однако и мужчины могут таким образом показать чувственность своей натуры.

Расскажите о своих интерьерах и цветах, которые использовали в них.

Комментарии (1)
Нина Крапивина

А кто-нибудь следит за исследованиями "Цвета года" разных аналитических агентств и лако-красочных компаний "?

А как насчёт серого цвета? Что это - скромность или педантичность?

Спасибо, интересно!

Елена Норкина

А как на счет черного цвета в интерьере?

Мне кажется, что это очень смело и загадочно.  Нестандартный подход к оформлению внутреннего пространства, можно удивлять друзей стильной, дерзкой  фишкой.

Но есть у черного цвета и свои минусы: на нем хорошо видна пыль, а если мебель или аксессуары глянцевые — на них будут видны потертости и царапины.

Дарья Дроздова

Белый цвет во всей квартире. Здорово расширяет пространство, особенно с учётом старого фонда и высоких потолков.

Он действительно универсален, как холст для любых идей. Хотя периодически хочется покрасить отдельные стены в яркие цвета)

Надя Куприна

Красная комната классная, у меня подруга архитектор, делает ремонт в своей квартире уже несколько лет, сразу ее вспомнила) у нее кухня-гостиная в красном цвете)