Келли Хоппен: совместный проект с фокусником

Эта коллекция 3D-фотообоев призвана изменить наше восприятие пространства. Вам больше не нужен маг, чтобы создать оптическую иллюзию: Келли и Динамо решили эту задачу.

Размывая границы между магией и дизайном, всемирно известный дизайнер Келли Хоппен и звезда-иллюзионист Динамо объединились, чтобы создать коллекцию очень особенных фотообоев. И это, похоже, первый в истории пример сотрудничества дизайнера интерьеров и иллюзиониста.

Фотообои доступны в двух вариантах. Enigma — эффект множества квадратных колонн, и Paradox, где воспроизводится изломанная, угловатая каменная стена. Оба варианта напечатаны с помощью современных цифровых принтеров. Новейшие технологии позволили творческому дуэту сделать полотна по-настоящему большими, но при этом чёткими — в итоге получился превосходный образец trompe l’oeil.

— Когда мы впервые встретились и обсудили идею фотообоев, я и не представляла, насколько это будет замечательным, волнующим проектом! — рассказывает Келли. — Я работаю в индустрии дизайна больше 40 лет, и существует очень мало вещей, которые бы я не пробовала. Но магия стала для меня чем-то новым, и я получала удовольствие от каждой секунды работы. Мне нравится, что я могу сделать магию частью повседневного быта людей.

Часть денег от продажи фотообоев пойдёт на благотворительность. Распределением вырученных средств займётся благотворительная организация Princes’ Trust. Оба участника творческого дуэта являются её послами доброй воли.

Динамо тоже прокомментировал проект:

— Я горд тем, что такой опытный и именитый дизайнер как Келли Хопен помогла мне привнести в обычные дома немного магии.

Проект был запущен по инициативе graham&brown — компании, специализирующейся на обоях премиум-класса и интерьерном текстиле — и приурочен к её семнадцатилетию. Глава компании Алан Кэмп считает, что результат работы Динамо и Келли Хоперн может изменить представление людей об интерьере.

Kelly-article[1].jpg


The-Illusionist-Wallpaper-Collection_3D_Kelly-Hoppen-Dynamo_dezeen_936_1[1].jpg


Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.