Адепты тишины

На прошедшей в начале февраля Стокгольмской мебельной ярмарке (Stockholm Furniture & Light Fair) шведская компания Zilenzio представила новые коллекции мебели со звукопоглощающими элементами.   

delta-sound-1-new.jpg

Tune – это линейка современных диванов с высокими или низкими спинками, разработанная архитекторами датской студии Norm architects. Для обивки модели использованы материалы, поглощающие звук, а закругленные края спинки, как будто обнимают сиденье, создавая ощущение уютного кокона. Дополнительные мягкие подушки повторяют плавные линии дивана, обеспечивая максимальный комфорт. 

Tune-Zilenzio-2.jpg

Высокие спинки дивана помогают зонировать пространство и, одновременно, выступают заменой классических звукопоглощающих панелей. Конечно, данная новинка, в основном, предназначена для офисных пространств. Но ее можно использовать и дома для организации рабочего кабинета, выделения функциональных зон в гостиной или в спальне. 

Focus-Pod-Zilenzionew.jpg

Focus Pod – скамья с высокой спинкой, объединенная с круглым столиком. Компактную и функциональную модель спроектировали специалисты Note Design Studio. Модель можно расположить в любой части комнаты – как у стены, так и в центре, одиночно или в группе, она будет выглядеть элегантно, в любом случае. 

Delta-ljudabsorbent-tak-1.jpg
Delta – это звукопоглощающая система, спроектированная известным французским дизайнером Констанс Гиссе (Constance Guisset). Объединенные в группы элементы парят под потолком, наподобие воздушного змея. Delta защищает пользователя от шума, создавая вокруг себя пространство тишины. Красивая цветовая палитра модели делает ее не просто функциональным элементом, но и ярким аксессуаром, который дополнит любой дизайнерский проект. 

Delta-lamp-Zilenzio_new.jpg

В дополнение к системе, Констанс Гиссе разработала светильник Delta Lamp. Подвесная лампа выполнена из опалового стекла ручной работы, которое дает равномерное и приятное рассеивание света.

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.