Давай покрасим холодильник?

Так сложилось, что производители не выпускают холодильники в стиле Людовика XIV. Та бытовая техника, которую мы видим в магазинах, чисто функциональна: белый или чёрный цвет, простые формы и эстетика хайтека. Но как вписать большой белый холодильник в стиль, который никаких холодильников не предполагает в принципе?

Здесь есть несколько выходов. Во-первых, холодильник можно оклеить съёмными обоями (мы писали о них ранее) или оракалом — специальной глянцевой самоклеящейся плёнкой. Если подобрать правильный узор, то холодильник органично впишется в ваш интерьер.

Также холодильники можно расписать. Для этого можно пригласить художника-аэрографа. В этом случаем техника станет ярким акцентом на вашей кухне.

Рисунок может быть и в стиле Мондриана:

FridgeWrapMondrianSmeg1Web[1].jpg

Конкретно этот аппарат от SMEG, кстати, декорирован уже самим производителем. Но имея аэрограф, этот рисунок несложно воспроизвести самостоятельно.

Правильная, продуманная роспись может сделать холодильник естественной частью интерьера. Взгляните на фото — здесь громоздкий бытовой прибор стоит буквально в центре помещения, но при этом выглядит естественно:

Designer-edition-fridge_01.jpg

Другой способ скрыть бытовую технику — сделать её встраиваемой, например, обшить её листами ДСП и замаскировать под шкафы. Именно так поступил Карим Рашид: как у него это получилось, вы можете прочитать в другой нашей статье.

Вот ещё несколько примеров холодильников, спрятанных в шкаф:

MCIM02585291_choice_1_vario_refrigerators_400_series_fridge_freezer_combination.jpg

outdoor-mini-fridge-small-refrigerator-cabinet-stunning-around-unusual-storage.jpg

Но при определённом воображении его можно вписать в классический интерьер и при этом никак не менять, не прятать, не декорировать и не перекрашивать. Его можно превратить в центр композиции, превратив в своего рода парадный вход на классическом фасаде:

975d40b808f5e1bbbc0583618ffe4e6e.jpg

Другие делают для бытовой техники драпировку. Наши бабушки когда-то накрывали телевизоры узорчатыми салфетками именно по этой причине: они чувствовали, что техника плохо вписывается в их представление о прекрасном. Сегодня, на новом этапе развития дизайна, для бытовой техники шьют специальные чехлы. Сделать это можно или самостоятельно, или заказать чехол в ближайшей мебельной мастерской.

В магазинах попадаются и необычные холодильники.

Интересен дизайн Zanussi – OZ 23. Его необычные изгибы могут стать центром композиции в стиле ретрофутуризма:

2c1cf22c-0bee-4b20-99d6-ac5819c8a8cd.jpg

elctrolux-oz-stories-images.jpg

Современные дизайнеры отказываются от скучных границ, холодильник может превратиться в модульную конструкцию…

refrigerator-designs-8.jpg

Юрий Дмитриев придумал уникальный дизайн холодильника, где в качестве среды размещения используется специальный силикон:

a97191_44.jpg

А ещё холодильник можно превратить в грифельную доску:

diy-refrigerator-decor-the-kurtz-corner-chalkboard-home-how-to-paint-fridge-door-makeover-items-decorate-side-of-i-so-want-do-this-my-not-sure-about-rope-but-wrap-1080x977[1].jpg

В общем, холодильник — вещь чрезвычайно вариативная, и если вам говорят, что вы не сможете найти именно тот, который нужен вам — не верьте.

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.