DIY-дверь для гномов

DIY

Кейт Прюит любит делать на первый взгляд бессмысленные, но приятные для глаза вещи. И пусть они нефункциональны, зато красивы, забавны и порой загадочны. Проект, о котором мы расскажем сегодня, она считает своим любимым.

Однажды её сын (его зовут Гарри) рассказал, что по ночам кто-то шуршит в его комнате. Гипотезу о том, что это мыши, он счёл неубедительной: по мнению Гарри, это был зубная фея. И тогда Кейт решила удивить сына, сделав настоящую волшебную дверь. Чтобы фея не шуршала, а могла войти и выйти по-человечески.

Кейт рассказала о своём опыте гномьего плотника для журнала DesignSponge — ну а мы решили перевести для вас эту статью.

Без-имени-1.jpgФото: designsponge

— Когда ты ребёнок, то уменьшенная копия чего угодно обладает каким-то особенным волшебством: будь то автомобиль, железная дорога или человек. Ну а что касается меня, то я сохранила это детское восприятие и сегодня. Я вообще не верю, что хоть кто-нибудь, будь он молодым или старым, не будет испытывать удовольствия, столкнувшись с какой-нибудь миниатюрной вселенной, пусть даже и созданной своими же руками.

Это не так уж и отличается от интерактивной инсталляции Parallel World, которую бывший креативный директор Google Джи Ли смонтировал у себя на потолке. Я думаю, что сама мысль о миниатюрных мирах прекрасна и удивительна, и если бы вы установили одну из этих крошечных дверей в своем доме, я бы просто не смогла не улыбаться каждый раз, когда бы видела её. Попробуйте и вы сделать себе такую же.

Когда пришло время укладывать моего трёхлетнего сына спать и мы уже свернулись калачиком, чтобы читать вечернюю сказку, под половицами раздавался шум и треск. Мы живем в очень старом доме, истинными владельцами которого уже давно стали не люди, а мыши.

Однако Гарри подумал, что это может быть нечто иное: «Я не думаю, что это мыши, мамочка. Я думаю, что это могла быть зубная фея». Мы долго обсуждали, где бы она могла жить, и, как ни странно, этот вопрос заинтересовал меня саму.

Позже на неделе я нашла две недорогие двери для кукольного домика и — втайне от Гарри —занялась их обработкой. Утром, спустившись к завтраку, Гарри обнаружил готовый гномий вход — впрочем, он мог принадлежать и эльфам Санты, и феям… Кто знает, кто мог там прятаться?

Но мы точно знаем, что там кто-то живёт: они любят оставлять свои ботинки за дверью, когда идет дождь, и выставляют пустую посуду для молока.

Материалы

Итак, что же нам понадобится?

  • Обычная, дверь для кукольного домика и любая фурнитура для неё. Лично мне всё это обошлось меньше, чем 10 долларов.

  • Краска для дверей (выберите тот же цвет, что и для стен, а вот ручку и отдельные элементы декора лучше покрасить контрастной краской, чтобы дверь была сразу заметна)

  • Небольшой лист тонкого картона (из него мы склеим почтовый ящичек)

  • Двухсторонний скотч

Что делаем?

Без-имени-1.jpgФото: designsponge

  • Покрасьте дверь и дайте ей высохнуть.

  • Приклейте любую дверную фурнитуру с помощью крепкого клея.

  • После высыхания прикрепите дверь к плинтусу или другим деревянным поверхностям. Для этого хорошо подойдёт двухсторонний скотч: он обеспечивает достаточную адгезию, чтобы противостоять маленьким ручкам, тянущим за ручку двери, но при этом, когда придёт время убирать дверку, оно не оторвётся вместе с фрагментом стены.

Теперь время маленьких аксессуаров. Я сделала сказочное письмо, порезав крошечные квадраты картона, набросав крошечный адрес и связав всё вместе тонкой бечёвкой.

Также можно сделать крошечные цветочные горшочки, сапоги, бутылочки с молоком и даже праздничный венок для двери (кстати, у нас есть статья об искусстве создания венков). Всё это можно купить в магазинах для любителей кукольных домиков.

Наконец, периодически тихонько обновляйте все эти реквизиты, чтобы создать ощущение жизни: уберите почту, измените количество бутылочек с молоком. Дети обязательно это заметят!

Без-имени-1.jpgФото: designsponge

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.