DIY-интерьер: дизайн своими руками в квартире Натальи Кузиковой

Наталья Кузикова никогда не училась дизайну и никак не связана с этой индустрией. Тем не менее, они с мужем почти профессионально спроектировали и отремонтировали обычную хрущёвку — оказывается, дизайн трёхкомнатной квартиры площадью 64 кв. м. возможен без привлечения опытных дизайнеров и строительных бригад.

Два года назад хозяева приобрели трехкомнатную квартиру в кирпичном доме 1970 года постройки. Квартира расположена в самом углу необычного здания в форме буквы V, за счёт чего помещение имеет интересную планировку с нишами для хранения.

Спальня, фрагмент. Отдельные ниши можно сделать мини-гардеробными: например, оклеив их изнутри яркими обоями

Квартира досталась владельцам в плачевном состоянии, так как ремонта здесь не было практически с момента постройки дома. На обустройство ушло два года: в первую очередь ремонтировали ванную комнату, туалет и кухню; всё остальное делали параллельно.

Ванная, детали. Небольшое пространство в белом цвете с простыми силуэтами смотрится особенно выигрышно

Ни профессия, ни образование Натальи Кузиковой не связаны с дизайном интерьера. «Мой дом — это просто моё видение прекрасного, — рассказывает девушка. — Серьёзно посвятить себя профессии дизайнера я не думала, но иногда помогаю друзьям и знакомым в оформлении офисов или квартир. Родным и близким нравится всё, что я делаю. А я, в свою очередь, прислушиваюсь к их пожеланиям. Так, к примеру, дочка очень хотела розовый стол — а мечты должны исполняться!».

Детская. Двухцветная стена — интересный тренд, который часто используется в скандинавском стиле

Главный помощник Натальи в ремонте — муж. Самую сложную и тяжёлую работу выполняет он, а самую интересную — Наталья. Впрочем, даже ремонтные работы они делали вдвоём: от электрики и прокладки труб водоснабжения до шпаклевания стен и потолков, укладки плитки и установки сантехники. Это был первый подобный опыт для обоих, до этого они никогда не занимались ремонтом настолько глобально.

Белые стены и деревянные полы — универсальная база, на основе которой можно создать интерьер в любом стиле

Самым сложным оказался демонтаж масляной краски со стен и пола, а также прокладка электрики. Этим в основном занимался муж Натальи. Самым интересным оказался процесс укладки плитки в ванной и туалете: этим занималась сама Наталья, причём впервые.

Коридор, детали. Часть деревянного пола покрашена в чёрный и белый цвета в шахматном порядке; винтажный дубовый шкаф достался Наталье от прабабушки

С оформлением и наполнением пространства мебелью проблем не возникло — девушка чётко знала, чего хочет. Прежде всего ей требовалась база из белых стен и деревянного пола. Цвет же добавлялся очень дозированно: Наталья признаётся, что очень быстро устаёт от ярких оттенков.

Фрагмент спальни и коридора. Отдельные детали отсылают к эстетике бохо

Самой насыщенной по цвету стала комната дочки — яркая мебель привносит свежесть и разбавляет монохром. Комната сына и хозяйская спальня более сдержанны по цвету, там преобладают натуральные оттенки.

Внимание к деталям и натуральные материалы — беспроигрышная комбинация, особенно для детской комнаты

Любимый приём Натальи в создании интерьера — сочетание современной мебели с винтажными предметами. Каждая вещь с историей любима и выбрана неслучайно. На поиск некоторых элементов обстановки уходило очень много времени: искали до тех пор, пока предмет не попадал в самое сердце.

Умение грамотно сочетать современные детали с винтажными находками поможет создать идеальный эклектичный интерьер

Любимые предметы Натальи — старинный дубовый шкаф, который достался от прабабушки (его очистили от прежнего покрытия и оставили в натуральном цвете), а также розовый письменный стол изящной формы от румынского гарнитура.

Коридор, фрагмент. Композиция из картин в разных рамах, крупное зеркало и обилие деревянных акцентов: проходная зона не должна оставаться без внимания, особенно если вы увлекаетесь декорированием

Сейчас ремонт почти завершён. Хозяевам осталось заменить двери и установить стеклянную перегородку в проходной комнате сына. Некоторые интерьерные энтузиасты находятся в вечном процессе поиска и «переделок»; Наталья иначе подходит к результатам своих трудов. «Интерьером квартиры я довольна, — резюмирует девушка. — И переделывать что-либо в проекте мы не планируем».

Балкон, детали. Возможность проводить время за чтением книги и устраивать завтраки на открытом воздухе — то, что стоит учитывать при обустройстве балкона, особенно в летний сезон

Лайфхаки от Натальи

  • Присмотритесь к фигурным деревянным наличникам в качестве напольных плинтусов. К ним можно добавить тонкие молдинги сверху — за счёт этого вы сможете визуально увеличить линию плинтуса.

Кухня. Небольшую площадь компенсирует компактный кухонный гарнитур и белый цвет в качестве основы

  • Обратите внимание на винтажные предметы интерьера. Зачастую они выполнены очень качественно и из натуральных материалов, а стоят недорого (особенно если знать, где искать). Такие детали сделают ваш интерьер особенным и неповторимым.

Детская, фрагмент. Розовый стол — желание дочери, которое было с блеском исполнено

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.