Дизайн-бюро m2project: трансформация однокомнатной хрущевки

Дизайнеры, работавшие с советскими квартирами, говорят, что решать такие пространства сложно. И если обеспечить минимальный комфорт ещё возможно, то найти верный светофактурный баланс — задача по-настоящему трудная. Проект от дизайн-бюро m2project – участник конкурса «Лучший дизайн квартиры» на сайте pinwin.ru.

Перепланировка подразумевала превращение однокомнатной квартиры-хрущевки в уютную студию. Проект стал зримым доказательством того, что продуманный интерьер может визуально увеличить пространство даже в хрущевке.

Художникам из m2project была дана типовая однокомнатная хрущёвка: кирпичная пятиэтажка, Москва, 1960. Интерьер требовал глубоких и грамотных изменений. Планировка однокомнатной квартиры в хрущевке – не очень широкое поле для экспериментов, однако профессионалы нашли, где развернуться.

Дизайнеры убрали стену между кухней и комнатой, и весь интерьер разместился на открытом пространстве площадью 30 м2. Когда смотришь на фото, то сначала думаешь о том, насколько получилось красиво — и только затем замечаешь, что в квартире есть всё необходимое: кухня, столовая, рабочее место, гостиная зона/спальное место и ванная. 

Планировка позволила добиться ощущения большого открытого пространства. Серо-белые оттенки уравновешивают насыщенный колорит постеров, а стул и стол ярких цветов на балконе создают праздничное настроение. 












Фото: Pinterest

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.