До и после: оформление прихожей в арендованном доме


Блогеру Медине Грилло, автору выходящей в скором времени книги «Дом, милый арендованный дом», не привыкать к работе руками. Она ещё с 2015 года показывает своим читателям доступные способы улучшить своё жильё в стиле DIY. Недавно она собрала все свои наработки и применила их ля оформления прихожей в своём собственный дом.

Так как прихожая это первое, что видит гость, Медина хотела создать там нечто уникальное и неожиданное. Для начала она поработала с лестницей, которая поднимается почти от самых дверей. Она была совершенно незапоминающейся, но сейчас все 13 ступеней окрашены в ультимативно чёрный цвет, и на каждую через трафарет нанесён порядковый номер.

— Каждый раз, когда я поднималась по лестнице, я считала ступеньки. Теперь они считают себя сами, — говорит Мадина.

Стена рядом с лестницей была не декорированной. Большая, белая, удручающе голая. Чтобы сделать стену интересной, Мадина прикрепила к с стене обои с топографическими мотивами (обои, разумеется, съёмные) и навесной шкафчик из IKEA.

Прикрепить его к стене и выставить уровни оказалось непросто, но после нескольких попыток он всё же оказался на своём месте. Далее Мадина занялась декорированием и аксессуарами, чтобы тесный коридор плавно перетекал в упомянутую выше лестницу, а затем в жилую комнату и далее. Трансформация оказалась значительна, и убедиться в этом можно, взглянув на фотографии.


Фото 1. Первоначальный дизайн прихожей предусматривал оклейку всей стены, но когда Медина оценила бюджет, это оказалось слишком дорого. Обои покрывают стену до половины, и это позволило сэкономить сотню долларов.


Фото 2. «Мой творческий процесс требует времени. Я иду путём проб и ошибок, и если что-то идёт не так, как было запланировано, я возвращаюсь на этап создания эскизов». Съёмные обои от COLORAY DÉCOR идеальны для тех, кто арендует жильё: как и Медина, они не могут привносить в интерьер необратимых изменений.


Фото 3. Лестница это первое, что видит гость, входя в апартаменты Медины, и потому было важно сделать её запоминающейся.


Фото 4. Простой трафарет позволил придать летстнице индустриальный привкус. «Кстати, интересный факт: в большинстве английских домов ровно 13 ступенек!».


Фото 5. Медине нравятся ковры на ступеньках. Её дизайн это балансирование между покраской и ковровыми покрытиями. Краска — Coal Tipple От Valspar.

Фото:  designsponge
Перевод: HODEYS

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.