Дом на берегу

Дизайнеры канадского архитектурного бюро Campos Studio построили модернистскую виллу на скалистом берегу острова Ванкувер. Из окон дома можно любоваться живописными видами на океан сквозь ширму старинных пихт и елей.

Береговая линия Ванкувера образует фьорды: узкие, глубоко врезающиеся в сушу заливы. Среди столетних елей всё ещё обитают кугуары и медведи-барибалы, а по ночам воют волки. И если правильно выбрать время, сесть на берегу и вглядеться в Тихий океан — в пролив, отделяющий Канаду от США — то можно увидеть миграцию китов.

CamposStudio-SookeHouse-01.jpg

Получив заказ, дизайнеры Campos Studio собрали рюкзаки и отправились изучать место будущей постройки, покрытый лесом участок на вершине холма. Дизайнеры черпали вдохновение в природе, поэтому воздержались от традиционного импульса поставить дом на открытой площадке, обращенной к океану. Вместе с хозяйкой они решили сделать дом местом общения и созерцания природы. Лесистый участок решили сохранить в его первозданной красоте.

Высокие, стройные стволы елей, сосен и кедров послужили вдохновением для создания структуры дома. Пространство разворачивается вокруг центральной бетонной колонны, напоминающего ствол дерева. На него опираются балки, и в этом месте потолки имеют наибольшую высоту. Колонна вместе с дымоходом дровяной печи объединяет интерьер с ритмами леса. Лес будто бы проходит сквозь дом, и панорамные окна усиливают это волшебное ощущение.

Сложная асимметричная планировка дома привязана к территории и тщательно продуманным видам на ландшафт. В центре находятся кухня, гостиная и столовая, выходящие на террасу с южной стороны здания, с которой сквозь деревья просматривается море. Ядро здания отделяет хозяйскую спальню от гостевой, расположенной в другом крыле.

Интерьеры отделаны древесиной лиственницы с естественной светлой фактурой. Снаружи дом отделан древесиной более темного оттенка, а также металлическими темными панелями. Дом, кажется, вырастает из скалистого утеса, гармонируя с окружающей природой: деревом, камнем.

Единение с ландшафтом, экологичные материалы, открытость окружающему пространству делают эту модернистскую виллу идеальным местом для отдыха на природе.

CamposStudio-SookeHouse-02.jpg

CamposStudio-SookeHouse-03.jpg

CamposStudio-SookeHouse-05.jpg

CamposStudio-SookeHouse-06.jpg

CamposStudio-SookeHouse-09.jpg

CamposStudio-SookeHouse-12.jpg



Комментарии (1)

Агентство отлично постаралось 😊

Alexei Sorokin

сразу видно что не в России