Фарфоровое воспоминание

Фарфоровое воспоминание

Фото: Pinterest

Лучшим напоминанием об Индии был бы карманный слоник. Ровно в полдень он выпрастывал бы из вашей сумочки миниатюрный хобот, трубил тоненький ля-диез второй октавы — и вы бы вновь чувствовали на языке привкус карри, имбиря и мякоти мускатной дыни — а перед глазами бы вставал багряный рассвет над Гангом.

Увы, таких слоников ещё не вывели. Но тем не менее у вас есть возможность взять к себе домой маленький кусочек Индии — местные мастера уже придумали, как.

В этих небольших, меньше локтя высотой комодах отразилась душа индийской культуры. Об этническом и конфессиональном разнообразии напоминает роспись ящичков: там нет и двух одинаковых. И все ящички расписаны вручную.

Материал корпуса — манговое дерево. Но не бойтесь, что ради этой милой безделушки кто-то уничтожает манговые леса. В качестве материала используются только старые, переставшие плодоносить деревья, и на месте одного срубленного тут же высаживается новое. За этим следит специальный правительственный комитет.

Комоды могут не только украсить ваш интерьер или укротить хаос на рабочем столе. В первую очередь это запоминающийся подарок.

Каждый день ровно в полдень открывайте по одному ящичку и втягивайте этот запах. Вы сэкономите на авиабилетах, а просветляющий эффект будет не сильно слабее.

Фото: Pinterest


Комментарии (1)
Alexei Sorokin

Насколько я понимаю, это просто шкатулка со специями