Гардероб как искусство

Гардеробная не роскошь, а место для хранения вещей: дизайнеры предусматривают их даже в небольших домах. Сохранить баланс между эстетикой и прагматикой непросто, но возможно.

w988.png

Модульность

Если поискать и включить фантазию, то даже в не очень удачной планировке можно найти место для гардероба. Если задействовать современные модульные системы хранения, то понадобится всего несколько квадратных метров. Не стоит пытаться подстроить свои запросы под готовые варианты: только вы знаете, что будет храниться в новой гардеробной. Предпочтение лучше отдавать моделям, которые можно собрать под себя.

К стене крепятся вертикальные алюминиевые стойки, а между ними размещается навесное наполнение. его можно выполнить в одном из шести стандартных размеров (от 45 до 120 сантиметров). Конструкцию можно делать линейной, угловой и П-образной.

Отделить пространство кладовки от жилого помещения можно раздвижными перегородками: механизм лучше закрепить под потолком, чтобы не делать врезной трек на полу. Рамы перегородок имеет смысл взять того же цвета, что и полки внутри.

Задача упрощается, если у вас уже имеется ниша: в сущности, это уже почти готовое пространство.

w988 (1).jpg

Зонирование

Гардеробная может работать как инструмент зонирования — особенно часто разделяют пространство с помощью гардеробных итальянские дизайнеры. Они использую многосекционные шкафы, которые хорошо смотрятся как у стены, так и в центре помещения.

w988 (2).jpg

Функциональное наполнение

В голливудских фильмах о красивой жизни в гардеробных висят дорогие платья и расставлена изящная обувь. На самом деле гардеробная нужна, чтобы убрать зимнюю одежду, зонтики, чемоданы, шарфы, шапки, бельё и, возможно, лыжи. Поэтому в гардеробной нужно много вешалок и много полок. Это ваш маленький склад.

w988 (3).jpg

Части гардеробной

Гардеробную имеет смысл разделить на три уровня. Несезонные вещи должны лежать на уровне выше вашего роста. Средний уровень самый удобный: там хранится то, чем вы пользуетесь ежедневно. Все, что ниже — это пространство для хранения обуви.

Полки с подсветкой, корзины, специальные обувницы и брючницы — всё это позволит содержать вещи в порядке. Кстати, не забудьте о том, что ящики для обуви обязательно должны иметь вентиляцию.

w988 (4).jpg

Лаконичность

Хорошая гардеробная выглядит как дизайнерский объект: анодированный алюминий полок, зеркальные вставки, тонированное, матовое или прозрачное стекло. Многие компании производят готовые решения для гардеробных: полистайте фотографии и выберите что-то красивое.

w988 (5).jpg

Качественные материалы

Гардеробная обычно приобретается на многие годы. Мы пользуемся ей каждый день, поэтому важны износостойкость и безопасность.

Лучше всего алюминий — самый технологичный металл XXI века: легкий, пластичный и надежный. Не поскупитесь на стекло: в нём не должны не появиться трещины из-за случайного удара.

w988 (6).jpg


Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.