Кухонный кодекс Карима Рашида

Элитная кухня — это объект, содержащий в себе глубокое противоречие: всякий, кто может позволить себе по-настоящему дорогую кухню, не нуждается в ней. Этот парадокс кажется неразрешимым — но только не для мастера промышленного дизайна.

Карим Рашид работал с Sony, Citibank, Issey Miyake и запустил более 2500 проектов. В свои почти шестьдесят он выглядит на тридцать, а его дизайн, кажется, имеет отрицательный возраст и доставлен из будущего. Его студия базируется в Нью-Йорке, а сам он отмечен множеством престижных международных наград.

b7aff934ed9f0cc3a22a278c56f651e2[1].jpg

Создать линейку дизайнерских кухонь Кариму Рашиду предложила российская мебельная компания «Мария». Нет нужды говорить, что материалы использовались премиальные: ДСП австрийского производства Egger и фурнитура Hettich.

Яркие линии сложной формы, сочетание разных фактур и контрастных цветов — с первого взгляда на кухню Karma угадывается фирменный стиль ее создателя. Всего в линейке три варианта дизайна: Karma, Clutch и Volna.

Каждая из них подчиняется пяти принципам: вся крупная техника должна быть спрятана от глаз, максимальное использование высоких технологий, лаконичность, яркая палитра и экологичность.

У богатых коллекционеров автомобилей бывают экземпляры, на которых они никогда не ездили: раритетные Ferrari и Aston Martin стоят в гаражах просто, как статусный и самодостаточный объект искусства. Точно так же и кухня от Карима Рашида: вы можете есть исключительно в ресторанах — или даже вообще не бывать дома — но само понимание того, что она у вас есть, делает жизнь более полной.

Karma[1].jpg

KIZI_32[1].jpg

Kluch[1].jpg

Volna32a[1].jpg

Volna_V2_32[1].jpg


Фото: maryakarma.ru

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.