Miele: Роллс-Ройс на вашей кухне

В год, когда Юхан Волер придумал скрепку, Поульсен впервые записал звук на магнитный носитель, а в Москве запустили трамвай, Карл Миле и Рейнхард Цинканн основали компанию, которая тоже значительно изменила мир — Miele.

Сейчас это единственная компания, делающая бытовую технику премиум-класса. Причём премиум тут не маркетинговый и не рекламный, а самый настоящий: очень дорого, очень качественно.
Тогда, в 1899 году, они начали с маслобоек. В них, кстати, при известной инженерной проницательности можно узнать далёких предков нынешних стиральных машинок.

На протяжении ХХ века кроме бытовой техники (моечного оборудования, плит, пылесосов и тому подобных вещей) они производили велосипеды, автомобили и мотоциклы:

0_f0230_512eba4f_orig[1].jpg

Эти мотоциклы отличаются тем, что сейчас, в 2019 году, они в состоянии перемещаться с одной выставки на другую своим ходом. И, скорее всего, на выставке антикварной техники XXII века барабаны выпущенных сегодня стиральных машинок тоже будут бодро вращаться. Потому что бытовая техника Miele — неубивамая.

Просто один пример. В барабанах их стиральных машинок установлены подшипники 6305 и 6306. Эти же самые подшипники ставят на автомобильных полуосях, где нагрузки составляют сотни килограмм. Барабан же стиральной машинки, даже нагруженный бельём, вест едва ли 20 кг. То есть даже у подшипников в этой технике двадцатикратный запас прочности.

Превосходство этой техники подтверждают и независимые инженеры:

Производство первоклассной техники — это продуманная стратегия. Такой подход соответствует принципу "Immer Besser" («Всё лучше и лучше»), напечатанному основателями компании Карлом Миле и Райнхардом Цинканном на их первых машинах. Этот девиз характеризует компанию Miele и по сей день.

miele_brilliant_white[1].jpg 20000130783_1920x1000_b[1].jpg

Преображая мир

В Miele работает около 20000 человек, и годовой оборот предприятия составляет около пяти миллиардов долларов — и потому они могут позволить себе собственный научно-исследовательский отдел. Много из того, чем мы пользуемся сегодня каждый день, было разработано именно там, например, стеклокерамические плиты и спиральные газовые конфорки.

Разработчики Miele придумали конвективный нагрев с паром, расширив возможности духовки. Ежедневно в тестовых лабораториях компании выпекаются километры полосок теста: только так инженеры могут гарантировать, что духовка прогревает выпечку равномерно.

Каждый прибор проходит испытание на долговечность и служит не менее 20 лет, оставаясь безопасным для потребителя, что бы ни случилось. Металл покрыт специальной защитной эмалью, и даже после тысячи циклов очистки поверхность выглядит как новая.

Это дизайн вне моды и вне времени. Ясность образа в чётких и простых линиях — это дизайн будущего.

artline_keymodul2_img1_lg[1].jpg

Магазин

В России у Miele есть собственный интернет-магазин, где вы можете заказать бытовую технику.

Кстати, немецкое качество распространяется даже на упаковку. Если нанятые вами рабочие не удержат груз, то упаковка амортизирует удар — Miele, подобно производителям автомобилей, подвергают свои упаковочные контейнеры краш-тестам.

artline_keymodul4_img2_lg[1].jpg

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.