Небесная DIY-сервировочная доска с медной инкрустацией

ServingBoard6[1].jpg

С некоторых пор мы повсюду видим тёплый блеск медной инкрустации: на деревянных комодах, мраморных коробочках для хранения украшений и в прихотливом узоре сделанной вручную плитки. И как это бывает со всякой, приковывающей взгляды, модой — едва мы заприметили новый тренд в магазинах, как у нас зачесались руки: мы тоже хотим сделать что-то в этой технике! Однако инкрустация медью — дело не простое (и затратное).

Инкрустация — это искусство врезки в материал другого, контрастного ему (в нашем случае дерево инкрустируется медью). Создание особо замысловатых узоров требует столярного роутера или лазерного ЧПУ-резака. Но для нашей доски не понадобится ничего хитрее дрели и кое-какой мелочёвки из строительного магазина. Также нужна купленная в магазине сервировочная доска — ну или возьмите ту, что уже лежит на вашей кухонной стойке.

Затем включаем креативность: вставляем в дрель кусочек медной трубы на место сверла и используем его, чтобы высверлить углубления и получить что-то вроде карты звёздного неба. После этого мы вставим в углубления медные хомутки и зальём безопасной эпоксидной смолой (не каждая смола может соприкасаться с пищей). Эпоксидка закрепит медные вставки, и на доске можно будет сервировать сыр, закуски и деликатесы. Когда сияющий звёздный дизайн будет ловить лучи солнца, это определённо добавит искорку на ваши вечеринки. Ниже приводим развёрнутую инструкцию. Enjoy!

Если вы читаете по-английски и хотите больше идей от Мари и Марлы, загляните к ним в Инстаграм.

Что понадобится:

  • Сервировочная деревянная доска
  • Медные трубочки разных диаметров (несколько штук диаметром от 4 до 30 мм)
  • Трубкорез (мы использовали вот такой)
  • Клейкая лента
  • Безопасная для еды эпоксидка ( вот, например, одобренная FDA)
  • Наждачка (с зерном 80, 100 и 120)
  • Шлифовальный блок
  • Дрель

РУКОВОДСТВО

Шаг 1

HowToSupplies[1].jpg

HowToStep1[1].jpg

Отмеряем и отрезаем 25 мм медной трубки.

Шаг 2

Сделайте на трубке метку на расстоянии 5-8 мм от края. Так вы будете понимать, насколько глубоко засверлились в доску.

Шаг 3

Осторожно вставьте трубку в патрон дрели (как если бы это было сверло), так, чтобы помеченный конец оказался наружу. Закрутите патрон, чтобы «сверло» сидело крепко.

Шаг 4

HowToStep4[1].jpg

Начиная с самого большого диаметра, засверлитесь в доску на глубину, определённую отметкой. Продолжайте сверлить, пока на доске не появится паттерн, напоминающий звездное небо.

Шаг 5

Повторите шаги 1-4 со всеми имеющимися диаметрами трубок.

Шаг 6

Возьмите оставшиеся трубки и нарежьте их на муфточки длиной 5-8 мм, чтобы вставить их в доску.

Шаг 7

Смешайте эпоксидную смолу в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 8

HowToStep8[1].jpg

С помощью палочки от эскимо нанесите каплю смолы на отверстие, затем запрессуйте медную муфточку. Убедитесь, что метал полностью покрыт смолой. После того, как все кусочки меди окажутся на своих местах, дайте смоле затвердеть.

Шаг 9

HowToStep9[1].jpg

Когда смола высохнет, зашкурьте доску наждачкой с крупным зерном. Затем возьмите зерно поменьше. Когда шлифовка завершится, доска должна быть гладкой.

Шаг 10

ServingBoard4[1].jpg

Покройте доску маслом — так вы заставите её по-настоящему сиять!

Примечание Hodeys: на фото заметно, что отверстия большого диаметра обожжены. Это происходит из-за трения. Но если выпилить на краях трубки-сверла зубчики — например, с помощью треугольного напильника — то засверлиться будет легче.

Фото:  designsponge.com

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.