Открытие недели: @donnerstagsonntag

Блог @donnerstagsonntag — для всех, кому не хватает красок и творческого вдохновения в повседневной жизни. Неунывающий блогер из Аахена Ульрике Леа ежедневно дарит миру порцию позитивной энергии: через свой яркий интерьер, не менее яркие аутфиты и, конечно, созидание: удивительная керамика Ульрике занимает особое место в её жизни.

Источник: femtastics.com. Фотограф: Жан-Мари Энгель

Это чувство стиля и умение небрежно сочетать сочные детали, сплетая их в один гармоничный интерьер, не спутаешь ни с чем. Немецкий блогер Ульрике Леа умеет оформить пространство таким образом, что вы не сразу поймёте: перед вами детская или гостиная? Столовая или игровая? А, может, всё вместе? Спойлер: это правильный ответ.

Источник: femtastics.com. Фотограф: Жан-Мари Энгель

Её квартира площадью 110 кв. м. расположена в доме 1880 года постройки: классический образец того, что в Германии называют altbau — «старый фонд». Сама Ульрике является личностью крайне разносторонней: будучи профессиональным ювелиром, она также имеет степень магистра в области политических наук и психологии. Долгое время девушка работала руководителем отдела продаж в компании Design Beststeller, после чего в один момент решила сделать перерыв. И, судя по всему, ей было чем заняться помимо работы в офисе: у Ульрике двое сыновей, своя керамическая студия clayplayclub, которую она основала с единомышленницей Катрин, и огромное количество идей по оформлению домашнего пространства.

Источник: femtastics.com. Фотограф: Жан-Мари Энгель

Если бы задача «создавать настроение» была профессией, то Ульрике, пожалуй, стала бы самым ярким её представителем (во всех смыслах). Она любит коллекционировать необычные вещи, а также сочетать винтажные предметы дизайна с яркими деталями и рисунками. Серия декоративных тарелочек с паттернами британского иллюстратора Донны Уилсон, стулья Tulip от Knoll (дизайн — Ээро Сааринен), самобытная графика и маски на стенах — лишь часть дизайнерских сокровищ, которые Ульрике с любовью и вниманием собирала, начиная со студенческих времён.

Ульрике признаётся, что один из её самых любимых предметов мебели в доме — кресло Womb Chair от Knoll, икона предметного дизайна XX века. Из других культовых вещей здесь можно найти Eames Plastic Chair от Vitra и столовую группу Tulip авторства Ээро Сааринена, которую Ульрике купила на гаражной распродаже по невероятно низкой цене. 

Кресло Womb Chair, стол и стулья Tulip, стулья Eames Plastic Chair. Источники: pinterest.ru, myscandinavianhome.com

Не стоит удивляться тому, как много цвета и света в этом доме: его хозяйка — тот самый человек, у которого стакан всегда наполовину полон. Забавный факт: у Ульрике графемно-цветовая синестезия, из-за чего девушка воспринимает различные буквы и цифры в привязке к определённым цветам. Например, цифра 1 у неё имеет жёлтый цвет, и никак иначе.

Источник: femtastics.com. Фотограф: Жан-Мари Энгель

Вот некоторые из правил, которых придерживается Ульрике. Не следовать трендам, а прислушиваться к своим собственным ощущениям. Если у тебя нет настроения и ты не в силах изменить положение вещей — танцуй. И самое важное: веселье в любой ситуации должно иметь наивысшую силу. 

Источник: femtastics.com. Фотограф: Жан-Мари Энгель

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.