Открытие недели: @fredrikkarlssoninteriors

Шведский дизайнер, коллекционер и большой энтузиаст своего дела Фредрик Карлссон на личном примере доказывает, что нет ничего невозможного. Будучи профессиональным спортсменом, однажды он погрузился в мир интерьерного дизайна, и был крайне рад там остаться (как и его почти стотысячная аудитория в инстаграме). Его собственная квартира — наглядная иллюстрация того, как важно «начать с себя».

Источник: abstractmag.net

Фредрику 30 лет, он живёт в Стокгольме и обожает свою работу. Вероятно, это даже сложно назвать работой в привычном понимании — для него это скорее призвание, дело его жизни. Дизайнер признаётся, что с трёх лет профессионально занимался гольфом и даже играл в национальной команде, однако в 22 года решил круто изменить свою жизнь, следуя зову сердца и желанию быть причастным к миру интерьерного дизайна. Он начинал как аккаунт-менеджер и восемь лет работал над своим имиджем и коллекцией, погружаясь в мир искусства и предметного дизайна всё глубже и глубже. 

Гостиная и кухня, детали. Источники: abstractmag.net, stapp.app

Визуальная эстетика и выверенность в деталях выделяют интерьеры Фредрика из общей массы так же, как и его выбор конкретных вещей: будь то винтажная лампа Angel Wing Алвара Аалто или пара восхитительных кожаных кресел Löven от Арне Норелла. Помимо основного аккаунта @fredrikkarlssoninteriors у дизайнера также есть отдельная страница @galerienorth. В этой галерее можно найти и купить винтажные предметы интерьерного дизайна (большинство из которых — культовые, а часть коллекции — вещи с пометкой limited edition), скульптуры и картины (их у Фредрика около десяти).

Гостиная, детали. Источник: residencemagazine.se

Интерьерная страсть Фредрика началась именно с коллекционирования: сначала было кожаное кресло PK22 от Fritz Hansen по дизайну Поуля Кьерхольма, на смену которому чуть позже пришла та же модель, но уже выпущенная Е. Колдом Кристенсеном в 60-х годах прошлого века. Постепенно всё больше уходя в истоки интерьерного дизайна XX века, Фредрик осознавал, что это увлечение превращается в настоящую страсть, и дизайнерские творения на грани с искусством составляют немалую часть его жизни.

Кухня, детали. Источник: residencemagazine.se

Несмотря на то, что основная специализация Фредрика — предметный дизайн, ремонт собственной квартиры он взял под личный надзор. Это было полтора года назад, но вы легко можете узнать обо всех этапах созидания идеального жилья для коллекционера: компактного, минималистичного и выверенного до мелочей. Все детали реиновации есть в хайлайтах его аккаунта. Сравнив «до» и «после», можно с уверенностью сделать вывод: квартира Фредрика — первая страница его портфолио и отражение безупречного вкуса хозяина. 

Среди его любимых художников — Кристофер Вул, Жан-Мишель Баския, Марк Ротко, Сай Твомбли. При этом Фредрик открыт к сотрудничеству с начинающими художниками, полагая, что очень важно помогать талантливым творцам на старте и способствовать началу их карьеры, особенно если ты знаешь предысторию конкретной картины и что стоит за эмоциями, отражёнными на холстах. 

Гостиная, детали. Источники: residencemagazine.se, abstractmag.net

Что касается начинающих коллекционеров, то для них у дизайнера есть совет: найти себе наставника, который сможет дать необходимые знания на входе в индустрию и которому можно доверять. Однако ещё важнее прислушиваться к себе и своим внутренним ощущениям касательно той или иной вещи. «Именно у вас дома будет находиться тот или иной предмет дизайна или искусства, именно вы заплатите за него деньги, — замечает Фредрик. — Поэтому если вы чувствуете, что вам нужна эта вещь, берите её. Не слушайте других, а если всё-таки прислушаетесь — делайте это осторожно».

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.