Открытие недели: @leamaupetit

Леа Мопети со своей работой. Источник: leamaupetit.fr

Открытие недели на Hodeys — французский иллюстратор Леа Мопети (Léa Maupetit) и её трогательные, по-детски наивные работы. Вы можете найти полный перечень иллюстраций на сайте художницы в разделе Work, а также в её инстаграм-аккаунте.

Louison. Источник: leamaupetit.fr

Леа закончила ECV Paris по курсу «Типографика» в 2015 году; девушка живёт и работает в Париже. Будучи дизайнером по образованию, Леа смогла создать свой собственный стиль иллюстрации, который выделяет её среди коллег по цеху. Вместе с тем яркие и позитивные паттерны отражают подход художницы к жизни, помогают ей выразить себя: это животные, цветы, сладости, натюрморты, портреты и даже городские зарисовки. 

Cooking with Tara Wigley. Источник: leamaupetit.fr

За годы учёбы и последующей работы над своим брендом Леа успела посотрудничать с большим количеством разноформатных клиентов. Среди них — fashion-компании по производству одежды (Arket, Des Petits Hauts, Smallable, Athé Vanessa Bruno, Make My Lemonade), представители фуд-индустрии (ресторан La Tour d'Argent, сеть ресторанов Alain Ducasse, Moët Hennessy, Jimmy Fairly, East Village Market, Secours Populaire), различные СМИ (The New York Times, Milk Magazine, Scoop Magazine, Doolittle), книжные издательства (L’École des Loisirs, Gallimard Jeunesse, Laurence King Publishing, Macmillan, Mila). И это далеко не полный перечень коллабораций. 

Monsieur Choufleuri restera chez lui le... Источник: leamaupetit.fr

Её простой, но вместе с тем притягательный стиль работ располагает к себе, как, пожалуй, располагают к себе искренние и весёлые детские рисунки. Однако, в отличие от последних, за кажущейся простотой иллюстраций Леа стоит профильное образование и годы усердного труда. Кроме картин девушка также экспериментирует с керамикой и фигурками из папье-маше. Вероятно, двухмерного пространства для творчества оказалось недостаточно, а потому забавные герои из мира Леа Мопети перебрались в реальную жизнь и обрели объём (что особенно приятно — не потеряв при этом своего игрушечного очарования).

Источники: leamaupetit.fr, instagram.com/leamaupetit

В 2016 году Леа опубликовала свою первую иллюстрированную книгу «Les Piscines de Léa Maupetit». По этому случаю часть её работ была выставлена в парижской галерее Clémentine de la Ferronnière, которая специализируется на фотографах и молодых художниках. Некоторые картины Леа были выставлены в парижской галерее Klin d’Oeil и в галерее 1905 Re-creative Space города Шэньян, Китай.

Istanbul и Jacqueline Duhême – L'Instant Parisien. Источник: leamaupetit.fr

В числе СМИ, которые писали о Леа, — журналы It’s Nice That, METAL Magazine и Osso Magazine, а также блоги The Jealous Curator, Designlovefest, Des Petits Hauts и другие. У девушки есть интернет-магазин, благодаря которому получить полюбившиеся принты можно в любой точке мира. А вживую её работы можно найти в отдельных магазинах Европы, Северной Америки и Азии. 

Иллюстрации для журнала Welcome to the Jungle. Источник: leamaupetit.fr

  

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.