Самый простой способ перетянуть мебель

DIY

Untitled-1.jpgHODEYS подготовили перевод оригинального туториала от Hadley Keller. Все фотографии в тексте — housebeautiful.com.

Из всех DIY проектов самые интересные — это обивка. Обивка может быть за пределами возможностей среднего диайвайщика: со всеми своими сложными складками, ворсинками, швами и креплениями, которые лучше оставить на откуп профессионалам. Но не бойтесь, есть много предметов мебели, которые вам по силам перетянуть самим. Ни иглы, ни нитки не потребуется. Чтобы доказать это, я решил создать эту инструкцию. На всё про всё ушло 30 минут. Итак, начинаем.

Определяемся, что будем перетягивать

Обитые части мебели должны быть легко отделяемы рамы — и иметь форму прямоугольника, квадрата или трапеции. Подойдут скамейки с мягкой сидушкой, стулья или пуфики с деревянными или металлическими рамами. Блошиные рынки, распродажи или антикварные ярмарки — лучшее место, так как там мебель в порванной обивкой продаётся по дешевке. Так, предмет для сегодняшнего ремонта я купил за какие-то жалкие 15 долларов.
Совет: хороший способ определить, подходит ли вам предмет — перевернуть его и попробовать найти скобы, на которых закреплена обитая тканью часть.

Выберите ткань

Подумайте, для чего вы будете использовать это кресло. Например, если вы хотите, чтобы оно стояло за обеденным столом, лучше выбрать немаркую ткань, чтобы избежать пятен. Если это нечто более декоративное, то выберите тонкую ткань — или даже что-то текстурированное, например, букле или овчину. У меня осталось несколько обрывков от прошлого DIY, поэтому я решил использовать их.
Совет: при покупке ткани оставьте около 4 дополнительных дюймов (10 см) на каждой стороне вашего стула. Если сидушка высокая, обязательно учтите высоту боковой стороны.

Ищем инструменты

Для этого проекта вам понадобятся:

  • строительный степлер,
  • отвертка на плоский шлиц
  • ножницы.

Разберите стул

Найдите винты, которые удерживают сидушку, и открутите их. Будьте осторожны, так как старая фурнитура могла проржаветь, и вы можете получить изрядную порцию оранжевой пыли.

chair-process3-1567611864[1].jpgchair-process4-1567611893[1].jpg

Снимите ткань

С помощью съемника скоб или отвертки осторожно вытащите старые скобы из сиденья. Убедитесь, что вы положили их в мусорное ведро — нет ничего хуже, чем наступить на ржавую скобу через несколько дней после завершения проекта. Как только все скрепки будут удалены, снимите верхний слой ткани.

chair-process5-1567611922[1].jpg

Замените набивку

Имеет смысл заменить в сидушке набивку, особенно если вы видите следы плесени или грибка или если на обивке есть темные пятна, а вы собрались использовать светлую ткань. Для набивки используют ватин или плотный поролон.

Закрепите ткань

Самый простой способ: положите ткань на ровную поверхность, а сверху сидушку. Затем обрежьте, оставив по краям около 10 см и зафиксируйте, начав с переднего края.

chair-process6-1567611954[1].jpg

Скобы, скобы, скобы!

Подтяните край ткани, затем закрепите первую скобу, примерно в сантиметре от края сидушки. Продолжайте движение вдоль одной стороны, затем натяните противоположную сторону.
  chair-process7-1567612061[1].jpg

Сложите углы

Для получения четких углов сложите край ткани, закрепите, а затем уже закрепите другую сторону. Это может потребовать небольшого количества проб и ошибок, но не бойтесь: ошибочную скобу всегда можно удалить!

Обрезка

Не надо, чтобы лишняя ткань свисала с нижней части сиденья, поэтому обрежьте края, оставляя около 2 сантиметров.

Установите сидушку на место

chair-process10-1567612116[1].jpg

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.