Сборно-разборный светильник

01_сборно-разборный.jpg

Дизайнер Штефан Диц (Stefan Diez) в сотрудничестве с Линой Фишер разработали минималистичный светильник Ayno для немецкой компании Mirgard, которая в прошлом году отпраздновала свое 100-летие. Идея модели проста и гениальна: основой конструкции служит гибкий стержень из стекловолокна, к которому прикреплен тонкий кабель с подвижными кольцами. Благодаря внутреннему натяжению стержень всегда возвращается в исходное положение. С помощью кабеля и колец стержень можно согнуть в дугу и направить абажур в нужную сторону. Дальнейшие точные регулировки могут осуществляются поворотом самого абажура.

Дизайнеры решили обойтись без противовесов, пружин и шарниров, поэтому лампу может собрать самостоятельно сам пользователь без использования инструментов. Все части лампы легко складываются в коробку, так что транспортировка не составляет проблемы.

02_сборно-разборный.jpg

Применение светодиодов и технологии низкого напряжения позволило уменьшить диаметр текстильного кабеля до минимума. Стандартный вариант поставляется с неоново-оранжевым кабелем. 

Пока разработан прототип лампы, близкий к серийному производству. Готовая коллекция, которая будет включать настольный вариант, покажут в марте на выставке Light + building в марте во Франкфурте-на-Майне. С этого момента в компании начнут принимать предварительные заказы.

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.