Solebich-Apartment 2020 в отеле QVEST: цвет и эмоции

В январе 2020 года старое здание городского архива в Кёльне во второй раз стало площадкой для экспериментов под знаком Solebich — крупного немецкого портала, посвящённого интерьерному дизайну. За годы своего существования проект стал широко известным как в Германии, так и за её пределами, а коммьюнити энтузиастов насчитывает сотни тысяч человек. 

Фото: hase-catering.de, фотограф — H. G. Esch

Если театр начинается с вешалки, то интерьер — с экстерьерной экспозиции. И в данном случае нельзя было найти варианта лучше, чем отель в старинном псевдоготическом здании. Роскошные стрельчатые окна, высокие арки и каменные колонны стали крайне эффектной базой для контрастного наполнения.

Фото: designhousestockholm.com

Концептуально основатели Solebich описали своё творение как микс из тех ярких и эмоционально наполненных моментов, которые составляют радость нашей жизни: будь то встреча со старыми друзьями или знакомство с интересными людьми; семейный ужин в камерной обстановке или секунды пронзительного счастья, которые мы привозим из путешествий и бережно храним в сердце подобно полароидным снимкам.

Фото: news.myseldon.com

Яркие краски в деталях гостиной-столовой призваны разрядить обстановку и превратить сдержанность первой встречи в тёплое общение в кругу единомышленников. Спальня была задумана как место силы и уединения, в котором интенсивные оттенки будут работать на поддержание внутренней гармонии и чувства защищённости. 

Фото: pinterest.co.uk, solebich.de

Зелёная зона, наполненная растениями, создана для новых знакомств и тихих бесед. Так или иначе, главной идеей апартаментов остаётся комфорт — и эта идея работает, потому что именно грамотно выстроенный контраст заставляет нас чувствовать ментальное и психологическое удовлетворение.

Фото: tomdixon.net, designhousestockholm.com

Пространство отеля будто бы живёт само по себе, наполненное интересными интерьерными решениями и сочными цветами. Список брендов, продукция которых представлена в апартаментах сезона 2020, впечатляет: Louis Poulsen, Tom Dixon, Thonet, Kaldewei и многие другие. 

Фото: designhousestockholm.com

Данный проект можно с уверенностью назвать слепком нынешнего времени: в его интерьерах оказались запечатлёнными тендении и идеи, которые сегодня представляют для дизайн-сообщества особый интерес. А тот факт, что апартаменты не являются постоянной экспозицией (как и то, что интерьеры в принципе являются именно экспозицией), лишь усиливает это ощущение. Ощущение, надо сказать, прекрасное и летучее — несмотря на то, что отель QVEST принимает в своих стенах проект Solebich уже второй год подряд.

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.