Современная классика

Дизайнер Светлана Оленбург спроектировала  квартиру в Московском районе Санкт-Петербурга. Интерьер, оформленный в духе современной классики, получился светлым, элегантным,  с яркими акцентами.

Двухкомнатная квартира общей площадью 74 кв. метра находится в новом жилом комплексе «Московский квартал» в Санкт-Петербурге. Так как перепланировка не требовалась, дизайнер и владельцы сразу приступили к разработке интерьера. Основным пожеланием заказчиков было сделать элегантный, уютный и комфортный и к интерьер в духе современной классики с американскими нотками.


Изначально владельцы отдавали предпочтение серо-бежевой или коричневой гамме. Но в конце концов, решились сделать светлый интерьер с яркими акцентами. Заказчице очень приглянулся бирюзовый диван, который украсил гостиную. Вокруг этого предметы и завязалась вся интерьерная история  –  цветовая гамма, обои и остальные предметы обстановки гостиной.


Одной из задач было создать вместительные встроенные системы хранения. В гостиной вдоль стены разместили светлую модульную композицию, скомбинированную из открытых и закрытых секций. На кухне навесили ряд шкафов под самый потолок. А чтобы мебель не воспринималась громоздко, вместо глухих фасадов, предусмотрели застекленные дверки с подсветкой. В вечернее время здесь создается особая романтичная атмосфера. 

Системы хранения, такие как гардеробная, шкаф в прихожей, кухня и встроенная тумба под ТВ были изготовлены на заказ в столярных мастерских Санкт-Петербурга.


С помощью лепнины и изящных мебельных филенок интерьеру придали классический характер. Основные фоновые цвета – сочетание белого и разных оттенков бежевого. Акцентами служат вкрапления золотисто-латунного, бирюза и яркий горчичный.
В отделке стен применена покраска, на фоне которой наиболее выигрышно смотрятся все предметы обстановки. Обои с ярким рисунком выступают в качестве акцентов, например, в спальне. 


В санузле разместилась отдельно стоящая ванна и душевая кабина. Нашлось место и для вместительной тумбы под раковину с зеркалом с подсветкой. В отделке стен использовали керамическую плитка двух видов: зону душевой выложили плиткой под деревянные плашки, остальные стены и пол покрыли плиткой, имитирующей мрамор.




Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.