Цитрусовое настроение

DIY

centro-mesa-frutas-08-min[1].jpg

На праздничном столе важно создать композиционный центр, некий focal point. Это не обязательно должно быть большое блюдо — в последнее время используются декоративные элементы. Для создания такого акцента используют фрукты. Давайте посмотрим, что именно можно сделать с их помощью.

Фрукты и цветы

В сочетании с цветами, фрукты (особенно цитрусовые) будут создавать особый аромат и радовать глаз. Вот примеры фруктовых композиций — попробуйте сделать такие самостоятельно. Кстати, не обязательно украшать именно праздник, такие композиции отлично поднимут настроение и в будни.

centro-mesa-frutas-01-min[1].jpg

centro-mesa-frutas-03-min[1].jpg

Такой вариант работает не только как композиционный центр — ваза с добавлением эфирных масел создаёт терпкий аромат, который может работать как репеллент для насекомых. Это будет очень полезно, если вы организуете застолье на открытом воздухе.

Рецепт прост: дольки лимона или лайма, свежий розмарин и эфирное масло (например лаванда, мята, бергамот), цилиндрическая ваза, плавающие свечи и чистая вода. Вазу наполняем водой, вливаем несколько капель масла, помещаем дольки цитрусовых и зелёные веточки — готово.

Ниже — инструкция в картинках и пара советов.

Первое: оптимальное количество ароматических экстрактов — 30-40 капель.

Второе: после наполнения вазы водой поправьте погруженные в неё ветки и фрукты с помощью палочки.

LaCremaSummerCP1-1024x683[1].jpg

LaCremaSummerCP3-683x1024[1].jpg

Лимонно-апельсиновый подсвечник

Вы достигнете полной концептуальной гармонии, если над вашим цитрусовым тортом будет висеть апельсиновый подсвечник-венок. Сделать его можно очень просто: на круглую основу с помощью зелёных нитей или джутовой нити прикрепляются покрытые листьями фруктовые ароматные ветви.

wedding-ideas-18-02162015-ky1-720x1082[1].jpg

Цитрусовая гирлянда

Tablescape-for-Citrus-Party-by-Fashionable-Hostess-900x1406[1].jpg


Лучше всего гирлянды смотрятся на деревянных столах — так вы добьётесь ощущения средиземноморской провинции, и это послужит отличной альтернативой классической скатерти.

Такая гирлянда, сама по себе, достаточно живописна, поэтому использовать особенную посуду совсем не обязательно: достаточно простых белых тарелок и бокалов из прозрачного стекла.

Добавьте деталей, выберите основной декоративный мотив — напишите имена гостей на карточках в форме листьев и оформите приглашения.

Топиарии

Используйте пенопластовые конусы или шары. Оберните их фольгой. Воткните в пенопласт зубочистки, а затем насадите на них мандарины. Так получатся мандариновые башенки! 

Кроме фруктов на топиарии хорошо смотрится зелень — её можно укрепить с помощью обычных скрепок.

IMG_4134[1].jpg

Цитрусовый бар на колёсиках

Используйте мобильный бар на колёсиках, помимо демонстрации вашего фирменного коктейля, тележка позволяет гостям воспользоваться самообслуживанием, если вы решите отказаться от бармена. А если гости предпочитают отказаться от алкоголя  — предложите им, так называемый, Сandy bar или "сладкий бар". С каждым годом этот вид угощения становится всё популярнее.


IMG_4143[1].jpg

Комментарии (1)
Мария Петрова

Какая хорошая идея! Надо взять на заметку!