Ударим архитектурой по климатическому кризису

a616f0db2256f7f1735717ae9bba2b8e_XL[1].jpgСтудия Philippe Rahm — инсталляция в центральном парке Тайчжуна (Тайвань). В сотрудничестве с ландшафтным бюро Ricky Liu Associates.
Фото: Philippe Rahm

Балансируя на самой грани климатической катастрофы, журналисты издания Iconeye смогли поговорить с куратором новой креативной выставки, посвященной глобальному потеплению.

Представители креативного класса в последнее время прониклись беспокойством по поводу климатического кризиса. Новая выставка, проходящая в Королевской Академии Лондова, демонстрирует работы художников, архитекторов и дизайнеров, которые ищут способы выразить эту обеспокоенность художественными средствами, а также предлагают возможные выходы из кризиса.

Выставка, открывающаяся 23 ноября, объединяет работы художников и дизайнеров, в том числе Олафура Элиассона и Вирджила Аблоха, которые отвечают экологическим и экологическим вызовам, с которыми сталкивается человечество. Выставка обещает рассказать о том, как креативщики пытаются заставить людей заметить проблему и выйти «за пределы стереотипного представления об устойчивости».

Куратор выставки, Гонсало Эрреро Деликадо, говорит о том, что привлекать художников к освещению этой проблемы — важная задача.

ecovisionaries-royal-academy-exhibition-23534[1].jpg

Что объединяет проекты, включенные в Eco-Visionaries?

Работы на этой выставке чередуются: критический взгляд чередуется со спокойным оптимизмом. Представленные работы пытаются нарисовать будущее, в котором люди воссоединяются с природой и создают более эмпатические отношения со своими собратьями — будущее, которое начинается с принятия мер сегодня.

Какую роль играют искусство и дизайн в предотвращении климатической катастрофы?

Творческие практики играют ключевую роль как в повышении осведомленности, так и в раскрытии основных политических, экономических и социальных сложностей, стоящих привычным обобщающим термином «изменение климата». Проекты, представленные на выставке, побуждают нас чутче относится к природе.

А есть ли ответственность за климатические изменения на простых людях — тех, которые и придут на выставку?

Каждый из нас имеет определенную ответственность за изменение климата, и эта выставка призвана стать тревожным звонком. Если мы не пересмотрим наши ежедневные привычки потребления и если правительства не примут мер по сокращению выбросов углерода, то нас ждут большие проблемы — независимо от нашего социального статуса.

Выставка состоится 23 ноября в Королевской Академии Искусств. Приобрести билеты можно на страничке мероприятия.

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.