Важней всего порядок в доме

У архитектуры и уборки есть кое-что общее. И то, и другое — это организация пространства. Но если у архитекторов уже есть свои школы и университеты, то искусству уборки нам до недавнего времени приходилось учиться самостоятельно, методом проб и ошибок. Или не учиться вовсе, иллюстрацией чему служит хаос в доме и в личной жизни.

Когда офис-менеджер Алсу Мухамедшина была в декретном отпуске, то буквально страдала от безделья. При этом выходить на нелюбимую работу не хотелось. Алсу пыталась наладить собственный бизнес: пекла на продажу тортики, продавала через Интернет сумочки — но это занятие не приносило радости. Единственное дело, которое ей по-настоящему нравилось, — наведение порядка: в доме, на рабочем столе ноутбука и в жизни в целом. Но как превратить это в бизнес? Ведь это всего лишь уборка...

Алсу нашла способ грамотно инвестировать свою творческую энергию и открыла курсы, на которых рассказывает всем желающим, как организовать рабочее место и заставить работать себя из дома; что делать, если ребёнок запустил учёбу и как бороться с синдромом Плюшкина — и, в конечном счёте, как быть счастливой. Клиентам понравился её подход, и онлайн-курсы превратились в успешный бизнес.

Проект “Время порядка” — самая большая русскоязычная онлайн-школа в этой теме. У школы уже больше тысячи выпускниц из 14 стран мира, тысячи благодарных отзывов и публикации в ведущих СМИ. Мы можете либо сами записаться на эти курсы и стать профессиональным организатором пространства, либо пригласить кого-то, кто уже получил сертификат.

Постепенное и неотвратимое нарастание хаоса — это один из законов, которым подчиняется вся вселенная. Рано или поздно всё сольётся в однородную беспорядочную массу. Однако это не значит, что вы вместе с Алсу Мухамедшиной не можете бросить вызов энтропии — и одержать пусть и не стратегическую, но как минимум ряд эффектных тактических побед.

Алсу Мухамедшина


Комментарии (1)
HODEYS

надо записаться!