Вещи из ИКЕА, с которыми интерьер будет выглядеть дороже

Некоторые вещи сразу считываются как эксклюзивные и дорогие. С их помощью можно облагородить ваш интерьер.

Бельё НАТТЭСМИН

Самые дорогие отели мира застилают кровати белым сатиновым бельём, обычно в полоску. Оно есть в IKEA — с тем же характерным глянцевым блеском и мягкостью. Полоски не контрастные, и потому не создают визуального шума.

Resurs-7[1].jpg

Паспарту

Паспарту — это белая картонная или пластиковая рамка, в центре которой вырезано отверстие для фотографии или рисунка. Здесь почему-то работает следующий закон: чем шире белые поля паспарту, тем эксклюзивнее и дороже выглядит ваша фотография.

Главное, не берите слишком яркие рамки, выберите базовые цвета и попробуйте составить комбинацию из множества фотографий. Похожий приём часто используется в кафе и ресторанах.

Untitled-1.jpg

Настольная лампа из меди

Медь — дорогой металл, и многие винтажные предметы ассоциируются именно с ней. Лампа «БАРОМЕТР» на самом деле стальная, но медное напыление делает её визуально интереснее. Она хорошо впишется в спальню или гостиную класса люкс. Также «БАРОМЕТР» будет уместна в рабочей зоне в качестве настольного светильника.

Untitled-1.jpg

Кувшин с дозатором

Жизнь без кувшина с дозатором, в принципе, возможна, но пресна: ведь, это один из самых изысканных способов разлить напитки. Лучше всего наполнять кувшин шампанским и держать его на льду. Рядом поставьте бокалы. Если вы фрилансер, вам всегда будет приятно подойти к кувшину в разгар рабочего дня — и пока остальные топчутся у офисного кулера, у вас будет собственный ФЁРФРИСКНИНГ.

Untitled-1.jpg

Стеллажи, переделанные в библиотеку

Роскошь — это необходимость, к которой добавлен дорогой декор. Вполне прозаические стеллажи Билли можно трансформировать в благородную библиотеку всего за пару-другую выходных. Вам понадобятся всего лишь краска, молдинги и простейший ручной инструмент.

billi[1].jpg

Синие стулья

Яркая расцветка может придать интерьеру глубину и очарование дорогих апартаментов. Но обычные стулья из Икеа имеют пастельную палитру, соответствующую скандинавскому стилю. Эти стулья очень узнаваемы.

Поэтому Икеа создали стулья ОДГЕР. Ярко-синие и относительно новые (их дизайн был создан в прошлом году), они ещё долго не примелькаются. Кроме того, что они стильные, они ещё и хорошо сделаны.

Untitled-1.jpg

Шкаф под раковиной

ГОДМОРГОН — это оригинальная серия подраковинных шкафчиков. Филёнки и светло-серый оттенок придаёт им изящество, а на матовом покрытии незаметны отпечатки пальцев или брызги. Если добавить к этому накладную раковину КАТТЕВИК, то ванна станет выглядеть весьма дорого.

shkaf-so-stoleshnicej-45x32-rakovina-godmorgon-tolken-horvik-592-087-53-1[1].jpg

Меховые коврики

ЛУДДЕ. Натуральный мех все делает богаче — и также создает ощущение уюта. Коврики из овчины можно накинуть на кровать, диван, кресло, а также укрыть пол. При желании овечьей шкурой из ИКЕА можно обить табурет: она универсальна.

euaqXjSjktrqifeIfCeLEw[1].jpg

Ковер а-ля винтаж

Антикварные вещи смотрятся дорого. Мы нашли ковер ВОНСБЕК с как бы выцветшим восточным орнаментом. Это лучшее решение для гостиной, спальни или столовой, если у вас небольшой бюджет.

0717879_PE731373_S5[1].JPG


Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.