Воздушная эклектика: проект Parkville Terrace от Челси Хинг

Воздушная эклектика: проект Parkville Terrace от Челси Хинг

Эклектичный проект Parkville Terrace более всего ассоциируется с космополитом, который никогда надолго не задерживается на одном месте, будучи ведомым жаждой странствий. Старинный особняк в исполнении Челси Хинг (Chelsea Hing) обрёл второе рождение: с помощью изысканной мебели, освещения и предметов искусства дизайнеру удалось представить смелое сочетание парижского стиля и австралийской экзотики. Классический дух пространства при этом не пострадал.

В гостиной сделана ставка на необычную геометрию: здесь прослеживается контраст углов и линий. Это отражено в контурах мебели, а также в очертаниях деталей декора. Источник: chelseahing.com.au

Дизайн как искусство

Челси Хинг уже более 10 лет создаёт интерьеры у себя на родине. Многогранные, с ярким характером, но неизменно изысканные и интеллектуальные — кажется, это работы искушённого в дизайне европейца, а не молодой женщины, выросшей на континенте с самой загадочной на планете природой. Тому есть объяснение: Челси Хинг восхищается работами классиков Старого Света, интерпретируя их на собственный лад. В числе её кумиров — Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola), Винсент ван Дуйсен (Vincent Van Duysen), Илзе Кроуфорд (Ilse Crawford), Себастьян Херкнер (Sebastian Herkner) и другие. Изделия этих мастеров нередко можно встретить в проектах Хинг, хотя дизайнер также использует мебель менее известных марок и антиквариат.

Челси Хинг. Источник: chelseahing.com.au

Вдохновение к Челси Хинг приходит спонтанно. Она черпает его из общения с друзьями, которые работают в творческой индустрии, современных ресурсов вроде инстаграма, а также из музыки. Например, из чувственных композиций Solange и Beyoncé — певиц, которые «своим искусством демонстрируют чёткую позицию». Такой подход был близок дизайнеру уже в самом начале её карьеры, только вместо звуков и аккордов она использовала различные оттенки цветов, сочетания фактур и глубину пространств.

Французские традиции

Источник: chelseahing.com.au

Даже на первый взгляд по стилистике интерьер Parkville Terrace в Мельбурне напоминает парижский, в традициях Кристиана Лиэгра (Christian Liaigre) или Gilles&Boissier: те же белые стены и высокий потолок, те же строгие молдинги, то же любовное отношение к цветовым акцентам, антиквариату и современному искусству. Но Австралия — не Европа: свет здесь более резкий, а потому контуры и поверхности кажутся более контрастными, графичными.

Источник: chelseahing.com.au

Дизайнер самостоятельно вела проект: руководила реставрацией, подбирала палитру, мебель и декор. Пространства Parkville Terrace — разомкнутые, здесь много воздуха, большие окна щедро впускают свет, отражающийся от белоснежных стен. Впрочем, однозначно охарактеризовать палитру интерьера как светлую нельзя: Челси Хинг сохранила старинный паркет из древесины глубоких оттенков и активно использовала тёмные детали для завершения облика помещения. Жилые зоны в целом объединены общим настроением — дизайнер руководствовалась одними и теми же принципами, оформляя столовую, гостиную и коридор. Из общего ряда выделяется только спальня — стилевая доминанта в ней другая.

Гравюра готического собора — отсылка к французской традиции. По вечерам светильник-«прожектор» освещает строгое убранство старинного храма. Источник: chelseahing.com.au

Парижский колорит Parkville Terrace Челси Хинг передала с помощью отработанных приёмов, не обнажая их нарочито. Так, помимо опоры на контрастную палитру и необычную геометрию, дизайнер сделала на ставку на сочетание старинного и ультрасовременного: во всех жилых зонах гармонично уживаются антикварная мебель и объекты лидеров рынка; старинная гравюра с изображением Нотр-Дам де Пари вступает в диалог с экспрессивными и абстрактными картинами. В выборе материалов тоже соблюдён принцип контраста: гладкие фактуры соседствуют с тактильно привлекательным велюром, а тёплое дерево расположено рядом с металлом.

Акцент на деталях

Мебельная композиция гостиной строится симметрично по отношению к каминным порталам из натурального мрамора, но на этом симметрия заканчивается: драматичному сочетанию углов, линий и окружностей удивился бы даже Кандинский. Каминами, кстати, не обязательно пользоваться по назначению: порталы и полки могут служить чисто декоративным элементом (отличное решение для тех, кто хочет украсить жилище, не играя с огнём).

Источник: chelseahing.com.au

В качестве декора Челси Хинг использовала свет и текстиль. С помощью освещения различных типов она зонировала пространство: теперь здесь можно создавать различные световые сценарии — для посиделок с друзьями, для романтического вечера, для уединения с самим собой. Светильники, за небольшим исключением, выбраны современные, металлические, с эффектными контурами.

Диван от Baxter и «музыкальный» ковёр сочетаются по цвету, но стилистически противопоставлены друг другу. Источник: chelseahing.com.au

Текстиль (обивка, ковры и подушки) в большинстве своём фактурный, в интерьере много модного сегодня велюра и бархата. Цвета Челси Хинг использовала самые разные: от урбанистического серого до винного. Стоит выделить ироничный ковёр-«пианино» при входе в гостиную: так дизайнер привнесла в дизайн богемную нотку, столь важную для любого французского дома.

Восточные сны

В спальне много элементов колониального стиля, романтичного и выразительного. Источник: chelseahing.com.au

В спальне Parkville Terrace господствует колониальный стиль. Частично его элементы участвуют и в других пространствах: например, обои с этническим принтом в столовой, старинный восточный ковёр в гостиной. Приватная зона целиком посвящена колониальной романтике: геометрию спальни подчёркивает современная кровать со стилизованным балдахином, а загадочности интерьеру придаёт старинная восточная люстра.

Фактурные обои с этническим принтом в зоне столовой придают пространству богемный дух. Источник: chelseahing.com.au

«Меня гораздо больше интересует вопрос, как человек относится к жизни, чем то, кем он является по профессии, — говорит Челси Хинг. — Мне нравится европейская эстетика, пропущенная сквозь призму австралийского стиля жизни». И проект Parkville Terrace служит прекрасной иллюстрацией сказанному.

Внутренняя терраса. Источник: chelseahing.com.au

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.