Выставка Патрисии Уркиолы в Мадриде

UR1F09~1.JPG

Nature Morte Vivante стала первым масштабным выставочным проектом на родине всемирно известного дизайнера. В экспозиции собраны  знаковые работы Патрисии Уркиолы для различных брендов. За двадцать пять лет практики она поработала для десятков компаний, в основном итальянских, - Agape, Alessi, B&B Italia, Driade, Foscarini, Flos, Kartell, Moroso. Сейчас она является арт-директором Cassina. 

Весь творческий путь мастера связан с Миланом, где она прожила в общей сложности тридцать лет. Здесь она училась дизайну, начинала карьеру в студии Акилле Кастильоне. Здесь основала свою собственную студию в 2001 году. Патрисия Уркиола занималась не только интерьерами, но и предметным дизайном, проектировала мебель, ковры, ткани, светильники, посуду, ваз, сантехнику, плитку и т. д. Эти проекты показывают ее собственный подход к различным материалам и техникам, изобретательность, креативность и новаторский дух, который часто помогал ей уходить от общепринятых стандартов и находить новые ответы на старые проблемы.

UR9E09~1.JPG

Выставка организована не в хронологическом порядке, работы собраны в несколько композиций, отражающих наиболее значимые для дизайнера темы. Название проекта Nature Morte Vivante навеяно «Ожившими натюрмортами» Сальвадора Дали.

«Cosas transparentes» (Прозрачные Вещи) включает вещи из стекла, созданные для Glas Italia. На стенде «Viajes empáticos» (Empatetic Travels), собраны предметы, вдохновленные реальными и воображаемыми путешествиями. 

URQUIO~2.JPG

«Resistances» – проекты, заставляющие задуматься о различных проблемах современности. Раздел  «Gender? What gender?» ( Пол. Какой пол?)  посвящен гендерным проблемам, «Contaminaciones» (Загрязнения) – заботе  об окружающей среде, здесь собраны предметы, выполненные  из  переработанных материалов.

Выставка заканчивается проектом виртуальной реальности, который исследует эмоции, и сам по себе является наводящим на размышления вопросом.

URB971~1.JPG

URE895~1.JPG

Комментарии (1)

Выставка отличная!