Яркая квартира в Стокгольме

Проектируя двухкомнатную квартиру в Стокгольме, дизайнеры студии Lookofsky Architecture не только остроумно спрятали все места для хранения в стены, но и создали необычные, ярко-желтые цветовые акценты.

Принадлежащая молодой паре квартира площадью 80 кв. метров находится в доме постройки 1920-х годов. Последний ремонт здесь был в 1970-х годах. Владельцы попросили Дэвида Лоокофски и его команду создать функциональный, современный интерьер с большим количеством мест для хранения.

Архитекторы решили разместить все шкафы в стенах и перегородках, поэтому проект получил название Function Walls (Функциональные стены). На кухне систему расположили вдоль стены длиной в семь метров. Выделенные желтым цветом ниши — рабочая зона кухни и встроенный в стену диванчик, на который можно присесть и отдохнуть с чашкой кофе. Дополняющий функциональную часть кухонный остров также выкрашен в канареечный оттенок.

Чтобы создать единое пространство столовой, кухни и гостиной, архитекторы объединили две небольшие комнаты в одно помещение. Сейчас большая комната органично разделена на зону гостиной, столовой и подчеркнутую ярким цветом зону кухни. 

«Добавив таким элементам, как духовка и столешница, собственное эффектное обрамление, мы превратили кухонную стену в эффектную композицию, которая отличается глубиной и разнообразием элементов. Это оживило пространство и создало основу для различных социальных взаимодействий в повседневной жизни», — рассказывает Дэвид Лоокофски. 

В спальне встроенная мебель с белыми фасадами окружает дверной проем, а в ванной комнате – комбинация желтых шкафов служит обрамлением для бетонной раковины и унитаза. 

Из-за того, что пространство ванной комнаты было вытянутым и узким, спланировать его оказалось сложнее всего. «Идея функциональной стены здесь заключалась в том, чтобы скрыть все многочисленные трубы, систему инсталляции унитаза и хранения в одной стене. Мы решили рассматривать ее как длинный кубистический предмет мебели с глубинами, шкафами и функциями», — объяснил Дэвид Лоокофски.



Не только функциональность, но и необычная цветовая палитра сделали этот проект столь выразительным. Яркие желтые — не только мебель, но и светильники в гостиной и спальне —элементы красиво сочетаются с деревянными досками на полу в жилых помещениях и с серой плиткой в ванной комнате. Канареечный желтый поднимает настроение и добавляет бодрости, даже когда на улице уныло и пасмурно.

«Клиент был заинтересован в чем-то неформальном и игривом. Так что это была естественная часть проекта, что мы собирались работать с яркой палитрой с самого начала», — говорит автор проекта.

Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.