Жилище мечты для фотографа

5.jpg

По желанию владельца квартира проектировалась как студия — в центральном общем пространстве выделены зоны прихожей, кухни, гостиной и кабинет. Из-за расположения несущих стен, спальный блок с гардеробной и санузлом пришлось спланировать отдельно. Кроме того, в квартире обустроены две лоджии, балкон, гардеробная и кладовка. Квартира проектировалась, как единый ландшафт, в котором не только спланированы функциональные зоны, но и продуманы все видовые точки и перспективы.
Зонирование прихожей от гостиной обеспечил функциональный блок кухни, вся «начинка» которой прячется внутри, за умными сдвижными фасадами. В нерабочем состоянии этот блок выглядит как обычная система хранения, а кухня служит естественным продолжением гостиной. К рабочему блоку кухни пристроен обеденный стол.   

3.jpg

От кабинета гостиную отделяет блок со встроенным био-камином, музыкальной системой и телевизором. Со стороны кабинета в стену встроены выдвижные пеналы шкафов, сделанные на заказ. В отличие от остальных стен в интерьере, поверхности этого блока-перегородки окрашены в темно-серый цвет, как элементы кухонной меблировки. 

4.jpg

Особого внимания заслуживает оформление камина — напоминающее разрезанный бумажный лист, обрамление топки делает перегородку проницаемой и визуально легкой. К тому же такая конструкция позволяет любоваться огнем одновременно из гостиной и кабинета.
Спальный блок скрыт за сдвижной перегородкой, выполненной, как и все двери в квартире, из матового белого стекла. Из-за обилия белого — белые стены, потолки, отдельные аксессуары и предметы мебели, — интерьер кажется чистым холстом, который как будто приглашает к творческому поиску.

Все предметы обстановки в этом интерьере имеют простые геометрические формы, основной акцент — на сочетание материалов, идеальной четкости объемов и их гармоничном взаимодействии. Композиция каждой функциональной зоны складывалась, как конструктор, чтобы наиболее эффективно использовать пространство, и при этом сохранялось ощущение легкости и гармонии. 

10.jpg

Для небольшой по площади спальни выбрали кровать с подлокотниками, которая выполняет функции ложа и дивана. На подлокотник кровати устанавливается съемный столик-поднос.

Композиция рабочего места в кабинете собрана из отдельных элементов-параллелепипедов разных размеров и пропорций, исполняющих роль рабочего стола и элементов хранения. Даже диван-кровать в кабинете может похвастаться четкой геометрией объемов. 

7.jpg

Важную роль в проекте придается освещению. Функциональный свет обеспечивают потолочные споты и утопленные в плоскости стен и потолка линейные светильники. В выключенном виде они представляют собой черные полосы, включенными образуют эффектные световые дорожки.

Декоративные светильники дополняют созданный дизайнером образ — в гостиной парящие под потолком светильники и обтянутый белой тканью торшер, разработанный знаменитым Марселем Вандерсом, создают ощущение легкости. В спальне напоминающая абстрактную скульптуру люстра не только служит источником света, но и украшает интерьер.

18.jpg

Яркие акценты создают цветные фотоколлажи от итальянской студии MOMENTI Lab, украшающие гостиную и спальню, эти композиции подчеркивают современный, нетривиальный характер интерьера. 

13.jpg


Комментарии
Пользователи еще не оставили ни одного комментария.